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Pubblicato il 10 Agosto 2017

Un piatto velocissimo da preparare, il clafoutis è una torta salata in cui il ripieno viene “affogato” in una pastella simile a quella delle crepes. Scopri la ricetta!

Ingredienti (per 4 persone)
400 g di pomodorini
250 ml di panna fresca
4 uova
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
25 g di farina
1 mazzetto di erba cipollina
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Lavate e asciugate i pomodorini, quindi tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Ungete una pirofila e sistemate i pomodorini in modo armonioso, coprendo tutta la superficie.
Salateli leggermente. In una ciotola aggiungete la farina setacciata, la panna fresca, le uova leggermente sbattute e 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescolate con cura e regolate di sale e pepe.

Tagliate l’erba cipollina, tenendone da parte un pochino e aggiungetela al composto. Versate il composto nella pirofila con i pomodorini e cospargete la superficie con il Parmigiano Reggiano avanzato.

Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Lasciate intiepidire e servite.

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