Galleria Area Ristorazione
Orari di apertura
biscotti-natale.jpg
Pubblicato il 18 Dicembre 2017

Fra le cose più belle del periodo che precede le feste, c’è l’atmosfera che si crea in casa. Tutto rallenta e iniziano i preparativi che porteranno alla notte più magica dell’anno, come preparare i dolci. I biscotti di pastafrolla, sono semplici e genuini, ma si possono decorare e impreziosire con perline argentate e confettini preziosi.

Ingredienti
500 g di farina 0
150 g di zucchero
200 g di burro morbido
2 uova
1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa
1 albume
200 g di zucchero a velo
succo di limone
coloranti alimentari a piacere

Per guarnire perline argentate

Preparazione
Versate lo zucchero in una ciotola, unite il burro ammorbidito e montate tutto fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate le uova e la farina setacciata con il lievito. Formate un panetto e stendete la pasta tra due fogli di carta forno ad una altezza di circa 5 mm.
Ricavate i biscotti con le formine che più vi piacciono, e disponeteli su una teglia rivestita da carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Lasciateli raffreddare.
Intanto preparate la glassa: montate a neve l’albume con qualche goccia di succo di limone, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e continuate a lavorare fino a ottenere una glassa consistente.
Per colorare la glassa è sufficiente aggiungere una goccia di colorante in gel e mescolare con cura.
Decorate a piacere i vostri biscotti.
Si conservano chiusi in una scatola di latta per molti giorni.

https://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/biscotti-di-natale/